user

Садоводство

Уход за свежими цветами — часть 1

user

Уход за свежими цветами — часть 1

admin

admin


LATEST POSTS

Секрет хорошего настроения: сеем позитив! 04th June, 2016

Самоопределение. Кто достоин нести знамя? 03rd June, 2016

Цветы очень красивы и профессионально разработанные букеты кажутся нам очень привлекательными. Вряд ли найдется хотя бы один человек, который скажет, что цветы уродливы. Цветы представляют огромное сентиментальное значение, потому что преподносятся в дар людям, которые близки нашему сердцу. Поэтому не удивительно, что мы пытаемся всячески продлить им жизнь и наслаждаться их поразительной красотой как можно дольше.

При условии, что Вы будете ухаживать за срезанными цветами надлежащим образом, они простоят в вазе около 7 дней. Некоторые виды способны простоять 14 дней. Мы готовы предложить Вам несколько практических советов, которые продлят жизнь букету:

Ставьте цветы в воду

Цветы в саду питаются водой в почве через свою корневую систему. Когда их срезают, они теряют естественный источник жидкости. Вдали от воды начинается процесс обезвоживания. Поэтому крайне важно разместить цветы в вазу или контейнер с водой как можно скорее. Когда Вы впервые заносите цветы домой, поставьте их в вазу с теплой водой. Холодная или горячая наоборот ускорят процесс обезвоживания. Теплая вода поспособствует раскрытию бутона, поскольку цветы, как правило, продаются в зачаточном состоянии.

Если говорить о конкретных цифрах, то оптимальная температура воды составляет 37,5 градусов, что очень близко к температуре человеческого тела. При таких условиях пузырьки воздуха в стеблях распадаются. Кроме этого вода, которая имеет температуру выше воздуха, лучше усваивается цветами.

Регулярно меняйте воду.

Старайтесь менять воду каждые 2 дня. Цветы должны успеть достаточно размягчиться, чтобы Вы могли использовать холодную воду вместо теплой. Это поможет переместить цветы в холодную среду, являющуюся идеальной для длительного сохранения букета в лучшем виде.

Используйте консерванты для цветов.

Каждая партия цветов (для крупных поставщиков или садоводов) сопровождается специальными добавками. Цветочные консерванты содержат два важных компонента — углеводы и антибактериальные вещества.

Углеводы служат для цветов подобием пищи и способствуют тому, чтобы бутон раскрылся быстрее. Их использование целесообразно для цветов, которые долго стоят в зачаточном состоянии. Например, для лилий. 
Предназначение бактарецидных веществ Вы наверняка понимаете сами. Они препятствуют размножению бактерий в воде. Цветы, питающиеся отравленной водой, гниют быстрее. Бактерии опасны еще по одной причине – они блокируют стебли и мешают цветам нормально поглощать влагу. Ну, и, конечно же, это вызывает гнилой запах.

Добавление в вазу простых консервантов.

Если у Вас нет возможности использовать специальные консерванты, добавьте вместо них 1-2 ложки хлорной извести. Известь послужит альтернативой бактарецидных веществ и будет обеззараживать воду.

Удалите листья, находящиеся под водой

Это одно из важнейших правил, поскольку листья, находящиеся ниже линии воды, гниют быстрее и становятся удобрением для бактерий. Вы замечали, что профессиональные букеты лишены листьев в нижней части стебля. Этим занимаются профессиональные флористы. А цветы, купленные в обычных лавках, поставляются в диком виде, с листьями и шипами.

Обрежьте стебли

Возьмите ножницы или острый нож и обрежьте 2-3 сантиметра от нижнего конца стебля. Старайтесь не повредить при этом ствол. Подрезайте кончики под углом, чтобы увеличить площадь поглощения воды. После обрезки сразу поместите цветы в вазу с водой.

Стебель впитывает воду, как солома. Если что-то заблокирует ствол, то вода не будет достигать головки цветка. Со временем цветок начнет накапливать бактерии. Кроме того, цветок, вытащенный из воды, поглощает кислород, который в будущем будет мешать впитывать влагу.

admin

admin

Нет комментариев.

Комментарий

Читайте также: